如日方升·厚德載物

信息等級保護管理平臺


信息安全等級保護有著成熟的管理規范及標準體系,然而常態化的信息化管理手段卻并未成熟,這將是長期不斷深入研究和設計開發的過程,本系統基于云南省教育廳對信息等級保護流程化管理體系進行設計和開發。

主要實現以下幾個方面功能:

1、完成教育廳管轄各下級單位信息安全等級保護資產進行收集匯總。

2、對所涉信息安全等級保護資產等級保護周期進行監控。

3、形成任務下達、進度監控、反饋、統計分析等行政管理規范。

將對常態化信息安全等級保護信息化管理進行分析、研究、設計和實現,從而實現信息安全等級保護信息化,為建立大數據分析體系打好基礎。

【功能介紹】

1、綜合展現

綜合展現是提供給用戶的數據和事務等展示的綜合窗口,也是本系統的信息門戶。

個人信息:展示登錄用戶信息和維護個人信息

待辦事宜:展示跟登錄用戶相關的待辦,并可通過超鏈接進入相應待辦事宜所屬界面進行辦理;

通知公告:展示教育廳發布的通知公告,并可通過標題超鏈接查看詳細信息;

各單位安全事件數TOP N:統計廳事件入庫中各單位安全事件數;

事件統計:展示當前用戶(單位)的任務及完成情況統計,以便信息安全管理員(教育廳)和信息安全管理員(下級單位)實時了解任務進度;

最近廳事件:展示最新廳事件;

信息上報TOP 10:展示最近信息上報TOP 10;

專項檢查TOP 5:展示最近專項檢查 TOP 5;

2、信息上報

實現信息上報模版上傳并建立任務進行下發;

信息上報者可通過系統進行模板下載填報,填報完畢上報;

教育廳可以看到上報合并后文件;

3、事件入庫

由教育廳信息安全管理員根據相關要求完成廳事件入庫模版定義;

使用已定義的廳事件入庫模版發布上報任務;

下級單位信息安全管理員根據教育廳發布的任務模版進行信息填寫并上報教育廳信息安全管理員;

4、專項檢查

由教育廳信息安全管理員根據相關要求完成專項檢查模版定義;

使用已定義的專項檢查模版發布上報任務;

下級單位信息安全管理員根據教育廳發布的任務模版進行信息填寫并上報教育廳信息安全管理員。

双彩网排列三论坛