如日方升·厚德載物

XXX工廠工業控制安全項目

項目簡介:

數據采集與監控(SCADA)、 分布式控制系統(DCS)、過程控制系統(PCS)、可編程邏輯控制器(PLC)等工業控制系統廣泛運用于工業、能源、交通、水利以及市政等領域,用于控制生產設備的運行。一旦工業控制系統信息安全出現漏洞,將對工業生產運行和國家經濟安全造成重大隱患。隨著計算機和網絡技術的發展,特別是信息化與工業化深度融合以及物聯網的快速發展,工業控制系統產品越來越多地采用通用協議、通用硬件和通用軟件,以各種方式與互聯網等公共網絡連接,病毒、木馬等威脅正在向工業控制系統擴散,工業控制系統信息安全問題日益突出。

工業控制系統信息安全事關工業生產運行、國家經濟安全和人民生命財產安全。加強工業控制系統信息安全管理的重點領域包括核設施、鋼鐵、有色、化工、石油石化、電力、天然氣、先進制造、水利樞紐、環境保護、鐵路、城市軌道交通、民航、城市供水供氣供熱以及其他與國計民生緊密相關的領域。

自2011年工信部451號文下發后,公司積極組織精兵強將,研究國家相關工控安全規范,全面學習工控安全技術,通過與國內外知名廠家的聯合,適時推出了《方厚工控安全解決方案》。



双彩网排列三论坛