如日方升·厚德載物

楚雄師院數字化校園案例

項目簡介:

楚雄師范學院是省內知名的地方本科大學。為了實現楚雄師院“十二五”期間的發展目標,該校2014年啟動了“數字化校園”系統建設。

1、服務器運算平臺:采用2臺高端4路服務器,配置512GB內存做數字化校園系統高性能計算平臺。

2、集中存儲平臺采用高端虛擬化存儲系統,過HUSVM的SAN和NAS功能對外提供服務;一方面徹底解決了業務系統對存儲資源要求高的瓶頸;另一方面實現了數據集中存儲和統一管理,同時集中的存儲架構為容災打下了堅實的基礎。

3、虛擬化平臺:采用成熟虛擬化產品VMware, 使用虛擬技術,虛擬出50個虛擬機,提高了硬件資源的利用率,方便進行災難恢復。

4、備份系統:采用國外知名備份廠家康孚備份軟件,對操作系統、數據庫、虛擬機等目標進行備份,可靠的網絡數據備份系統,有效的保護關鍵應用的數據安全,在發生人為或自然災難的情況下,保證數據不丟失。

5、 網絡交換系統:采用兩臺24口萬兆數據中心交換機,數據中心建成萬兆網絡,提高了數字化軟件平臺運行速度。

6、聯合國內知名數字化校園廠家,統一設計軟硬件方案,協調一致, 高效完成建設任務。

案例點評:

方厚科技數據中心建設的特點是:知名品牌+自由精湛技術+良好售后服務。方厚科技在云計算、信息安全、大數據方面,具有多年研究和成功案例,公司多名技術人員具有服務器、存儲、虛擬化、網絡、備份相關高級認證證書,可以有效保障用戶各系統的穩定運行和快速故障處理。

双彩网排列三论坛