如日方升·厚德載物

XX法院行業信息化建設案例

項目簡介:

近年來,人民法院發展處于一個新的更高的起點上,面臨著新形勢:一方面信息化發展規模迅速擴大,業務工作量快速增長,辦公形式向數字化模式變革另一方面,社會各方面對如何更好地發揮職能作用的要求也越來越高。傳統的工作方式和方法,顯然已不能滿足法院發展的現實和長遠需要。XXX市中級人民法院2010-2012年加大信息化建設力度,建設法院專網建設、機房改造系統、視頻會議系統、網絡安全系統、服務器與虛擬化系統、數字化法庭等多個系統。

依據公司對XX法院信息化建設需求的分析和理解,并結合公司在機房建設、虛擬化運用、網絡安全等解決方案方面的實際經驗,慧拓公司為XX法院提供了基于網絡安全解決方案、機房改造方案、服務器存儲與虛擬化建設方案。項目總資投資共500多萬元。這一系列解決方案滿足了XX法院信息化建設的需求,能夠順暢地隨法院業務的增長而擴充。其拓撲結構如下圖所示:

案例點評:

XX法院通過全面開展信息化建設工作,建成開通XX全市兩級法院局域網,與省法院建成三級聯網,部分人民法庭與省法院建成四級聯網,實行同步生成案件上網信息、制作電子卷宗,初步實現網上辦案目標。

双彩网排列三论坛