如日方升·厚德載物

云南省財政行業一體化平臺系統案例

項目簡介:

金財工程應用支撐平臺(以下簡稱應用支撐平臺,或簡稱平臺)是一個用于支撐財政核心業務應用的系統研發平臺和系統支撐平臺。是快速構建新的業務管理信息系統、整合原有業務管理信息系統的工具,是實現財政內部、財政與同級預算單位、上下級財政部門之間“三通”的橋梁。一體化財政管理信息系統(以下簡稱“一體化系統”)是按照財政部要求,由省財政廳基于平臺開發、覆蓋預算編制、執行和監督的、技術標準統一、業務流程規范通暢、財政內部信息共享的財政管理信息系統。

核心數據平臺搭建:

利用高性能服務器及高穩定性存儲系統搭建硬件平臺,數據庫服務器搭載Oracle數據庫系統實現RAC。為一體化業務系統提供穩定快速的數據應用平臺。

業務系統網絡安全防護:

將業務網絡劃分安全域,根據各安全域的功能進行必要的安全防護,最終保護核心平臺系統的安全,從而保證了財政業務數據的安 全和維護各項工作的開展。

案例點評:

財政一體化業務平臺的建設是一個龐大、長遠的信息化建設工程,公司充分利用資源及技術優勢,為財政用戶提供最優的解決方案和優質服務,保障財政一體化業務的穩定與業務的順利開展。目前,我公司參與建設的10多個地州財政業務平臺運行穩定,得到用戶的一致好評。

双彩网排列三论坛